Erhältlich

Lexicon d'herbes

La force des 10 herbes Carmol:

Anis

Anis Carmol

A partir des fruits insignifiants on récupère une huile à appliquer en friction et une infusion pour résorber les crampes. L’anis a un effet expectorant et libérateur pour ce qui est des ballonnements.

Cannelle de Chine

Cannelle de Chine Carmol

A partir des feuilles de l’arbre à cannelle chinois, on distille l’huile de cassia que l’on utilise depuis des siècles comme remède pour l’estomac dans la médecine populaire en Asie.

Lavande

Lavande Carmol

L’huile essentielle est produite à partir des fleurs. Elle a un effet apaisant pour les nerfs et elle est utilisée pour les agitations, les troubles de l’endormissement et les douleurs abdominales.

Lavande aspic

Lavande aspic Carmol

La lavande aspic a des propriétés antimicrobiennes

Muscade

Muscade Carmol

La noix de muscade est connue et appréciée en qualité d’épice pour la cuisine. La muscade est utilisée en cas de douleurs dans le système digestif et intestinal telles que les diarrhées, les crampes d’estomac et les ballonnements.

Girofle

Girofle Carmol

L’huile de girofles obtenue à partir des fleurs de l’arbre des girofles à épices est utilisée en cas de douleurs inflammatoires dans la sphère bucco- pharyngée. Elle est également souvent utilisée en cas de douleurs dentaires.

Sauge

Sauge Carmol

A partir des feuilles grises et velues on prépare une décoction qui apporte une aide en cas d’inflammation et d’infection de la sphère buccale ou pharyngée.

Thyme

Thyme Carmol

Le thym fait du bien en cas de catarrhe et de coqueluche.

Citron

Citron Carmol

L’huile de citron à la forte odeur aromatique est produite à partir des écorces des fruits murs. Son parfum et son goût rafraichissants produisent un effet stimulant.

Citronnelle

Citronnelle Carmol

L’huile essentielle obtenue à partir de la citronnelle est utilisée en cas de maladies et de difficultés dans le système digestif et intestinal, de douleurs musculaires et nerveuses et des maladies liées aux coups de froid.